親愛的會員:

本人很榮幸獲選為香港稅務學會(「本會」)2020-2021年度任期的會長。

繼成功將註冊稅務師 (“CTA”) 資格升格至英國特許稅務師公會(”CIOT”)認可的特許稅務師資格後,本會將進一步推動與國內(特別是大灣區)及其他稅務管轄區等的多個持分者之溝通,透過加強合作,並藉助新特許稅務師牌照的優勢,增加本會的會員數目。由於稅務法例及法規急速變化,對稅務專業人士的需求亦不斷增長。我相信,特許稅務師資格將會成為稅務業界的主流。

除了開拓新市場外,我們亦從未放慢腳步,致力秉持特許稅務師資格的專業標準。就此,我們計劃重整及重新編排特許稅務師資格的考試時間表及制訂考試次數,為學生提供其他更有力的支援,助其邁向成為稅務專業人士的目標。

自2019年底以來,疫情蔓延對各行各業構成影響,本年亦是有史以來最具挑戰性的一年。各項實體研討會、工作坊及活動等都紛紛受到影響,以至需要取消或延期進行。不過,早於「新常態」尚未到來之前,本會已致力實施科技創新項目。展望未來,我們會繼續推動本會平台數碼化,以應付瞬息萬變的稅務世界。

在您的鼎力支持下,本人深信特許稅務師資格將繼續在市場上穩佔一席之地。本人謹藉此機會,衷心地向全體理事會成員、顧問委員會及委員會成員致謝,在未來一年的日子裡,他們定會為稅務專業作出寶貴的貢獻。最後,希望我們都能保持健康的體魄,在專業的道路上繼續精益求精。

吳錦華
會長(2020-2021年度)