亲爱的会员:

本人很荣幸获选为香港税务学会(「本会」)2020-2021年度任期的会长。

继成功将注册税务师(“CTA”) 资格升格至英国特许税务师公会(”CIOT”)认可的特许税务师资格后,本会将进一步推动与国内(特别是大湾区)及其他税务管辖区等的多个持分者之沟通,透过加强合作,并借助新特许税务师牌照的优势,增加本会的会员数目。由于税务法例及法规急速变化,对税务专业人士的需求亦不断增长。我相信,特许税务师资格将会成为税务业界的主流。

除了开拓新市场外,我们亦从未放慢脚步,致力秉持特许税务师资格的专业标准。就此,我们计划重整及重新编排特许税务师资格的考试时间表及制订考试次数,为学生提供其他更有力的支援,助其迈向成为税务专业人士的目标。

自2019年底以来,疫情蔓延对各行各业构成影响,本年亦是有史以来最具挑战性的一年。各项实体研讨会、工作坊及活动等都纷纷受到影响,以至需要取消或延期进行。不过,早于「新常态」尚未到来之前,本会已致力实施科技创新项目。展望未来,我们会继续推动本会平台数码化,以应付瞬息万变的税务世界。

在您的鼎力支持下,本人深信特许税务师资格将继续在市场上稳占一席之地。本人谨借此机会,衷心地向全体理事会成员、顾问委员会及委员会成员致谢,在未来一年的日子里,他们定会为税务专业作出宝贵的贡献。最后,希望我们都能保持健康的体魄,在专业的道路上继续精益求精。

吴锦华
会长(2020-2021年度)